CDMA.KZПоиск по сайтуПишите нам
Новости | Технология CDMA | CDMA в мире | CDMA в Казахстане | Оборудование CDMA | Форум

CDMA в мире    Количество абонентов CDMA достигло 147 миллионов по всему миру ]

Количество абонентов CDMA достигло 147 миллионов по всему миру

17 марта 2003 CDMA Development Group (CDG) (www.cdg.org) сообщила о рекордном количестве абонентов, подписавшихся на услуги CDMA в четвертом квартале 2002 года. Их число составляет 12 миллионов человек. Таким образом, общее количество абонентов CDMA составило 147 миллионов, включая 33 миллиона пользователей технологии третьего поколения CDMA 2000.

В 2002 году CDMA был признан наиболее быстро развивающейся беспроводной технологией. Рост абонентской базы составил 32 процента ( в сравнении с 24% ростом по индустрии в целом). На сегодняшний день услуги CDMA доступны в 130 коммерческих сетях на всех пяти континентах. Темпы развития CDMA продолжают оставаться очень высокими, этот факт является надежным индикатором того, что технология CDMA занимает лидирующую позицию на быстрорастущем рынке беспроводных коммуникаций. Это особенно заметно в таких ключевых регионах как Азия и Америка. Как заявил исполнительный директор CDG Perry LaForge:"Эксперты компании полагают, что повышенный интерес пользователей к 3G и огромный спрос на услуги беспроводной передачи голоса и данных в Индии, Китае и Латинской Америке будет способствовать дальнейшей экспансии технологии CDMA и развертыванию сетей CDMA2000 1X и 1xEV-DO".

В Северной и Южной Америке проживает 89 миллионов пользователей CDMA. 62 миллиона абонентов подключены к сетям CDMA в Северной Америке - это 44 процента от общего количества всех пользователей в США и Канаде. Латинская Америка и Карибский регион являются наиболее быстрорастущими рынками CDMA - в прошлом году абонентская база выросла на семь миллионов и достигла 27 миллионов человек.

На американских рынках работают 30 операторов CDMA, и еще семь операторов планируют приступить к работе в следующем году.

Распространению CDMA в Китае способствует значительный прирост в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Более чем 30 миллионов абонентов полписались на услуги CDMA в 2002 году. Азия имеет наибольшую долю абонентов 3G, в основном благодаря феноменальному успеху CDMA 2000 в Корее и Японии.

Индустрия CDMA играет лидирующую роль в развертывании систем 3G и в увеличении абонентской базы. В настоящее время в Азии, Северной и Южной Америке, Австралии и в Европе действует 35 коммерческих сетей CDMA2000 1X и четыре сети CDMA2000 1xEV-DO. Только в декабре 2002 года прирост количества абонентов CDMA 2000 составил более чем пять миллионов. В среднем, в четвертом квартале 2002 года абонентами CDMA 2000 ежемесячно становились три миллиона человек. 22 процента от всех абонентов CDMA используют технологию CDMA 2000, а на некоторых рынках, в частности в Корее, более 50% сотовых абоентов пользуются услугами 3G.

Пресс-релиз CDMA Development Group
Новый Орлеан, 17 марта 2003 г.


Новости по теме
«Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию «Мобильное телевидение» и другие видео-услуги.

Компания «Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию видео-сервисы на базе высокоскоростной передачи данных Sky Turbo (2,4 Мбит/с) – «Мобильное телевидение», «Мобильное видеонаблюдение»,...


EV-DO: «Телесистемы Украины» начала работы по внедрению услуг 3G.

ЗАО «Телесистемы Украины», который позиционирует себя в качестве национального украинского оператора мобильной связи третьего поколения, начал работы по тестированию сеть на основе технологии...


Украинская “дочка” МТС получила лицензию на 3G

Украинская “дочка” российской МТС — компания UMC получила от Национальной комиссии регулирования связи лицензию на оказание услуг связи в стандарте CDMA-450, относящемся к “третьему поколению” (3G),...


    CDMA | Казахстан, 2003-2004