CDMA.KZПоиск по сайтуПишите нам
Новости | Технология CDMA | CDMA в мире | CDMA в Казахстане | Оборудование CDMA | Форум

CDMA в Казахстане    Эрикссон и казахстанский оператор мобильной связи Алтел подписали контракт на строительство сети CDMA2000 1X стоимостью около 30 миллионов долларов США ]

Эрикссон и казахстанский оператор мобильной связи Алтел подписали контракт на строительство сети CDMA2000 1X стоимостью около 30 миллионов долларов США

Шведская компания Эрикссон и оператор мобильной связи Алтел (Казахстан) подписали контракт стоимостью порядка 30 миллионов долларов на строительство национальной сети сотовой связи CDMA2000 1X в Казахстане.

Развертывание сети уже началось. Коммерческий запуск сети CDMA 2000 планируется в 4-м квартале этого года.

Контракт на полное решение CDMA2000 от шведской компании Эрикссон включает в себя полный комплект оборудования для базовой сети и радиосети, а также набор основных приложений, таких, как передача мультимедийных сообщений (MMS) и коротких сообщений (SMS), голосовая почта, а также услуги, основанные на позиционировании. Кроме того, Эрикссон предоставит полный пакет услуг, включающий в себя обучение персонала заказчика и услуги по развертыванию сети.

"Мы гордимся тем, что компания Алтел выбрала именно Эрикссон для создания и развертывания национальной сети CDMA2000 1X," сказал Аке Перссон (Åke Persson), президент Ericsson Mobile CDMA Systems. - "Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с компанией Алтел для того, чтобы новые услуги беспроводной связи стали доступны казахстанским абонентам."

Телекоммуникационное решение CDMA2000 1X от компании Эрикссон построено на глобальной платформе 3-го поколения Эрикссон для коммутации, радио доступа, IP, услуг и приложений. Одна из основных задач поставляемого компанией Эрикссон телекоммуникационного решения CDMA2000 – это обеспечение доходов компании-оператора в будущем. Это решение было спроектировано таким образом, чтобы предоставить компании Алтел, простой, экономически выгодный путь перехода к следующим эволюционным новшествам стандарта CDMA2000.

На первом этапе развития CDMA в Казахстане Алтел планирует одновременный запуск новой сети в 14 городах, в настоящее время входящих в зону покрытия Алтел (Алматы, Астана, Караганда, Темиртау, Усть-Каменогорск, Павлодар, Костанай, Актобе, Атырау, Петропавловск, Шымкент, Кызылорда, Тараз, Капчагай). В дальнейшем Алтел планирует существенно расширить покрытие по Казахстану, увеличив количество городов и населенных пунктов до 30.

"Сеть CDMA 2000 позволит абонентам Алтел использовать самые современные достижения связи, поэтому для нас важно тесное партнерство с одним из ведущих мировых производителей оборудования, таким, как Эрикссон. Мы верим, что благодаря решению CDMA2000 мы получим совершенную технологию и экспертную поддержку, что позволит нам быстро и экономически эффективно развернуть услуги 3-го поколения в Казахстане и удовлетворить растущие требования к пропускной способности сети," - сообщил Кайрат Оразбеков, президент компании Алтел.
Эрикссон формирует будущее Мобильного и широкополосного Интернета, непрерывно лидируя в области технологий. Инновационные решения Эрикссон содействуют успеху телекоммуникационных компаний более чем в 140 странах мира. Эрикссон способствует созданию наиболее мощных коммуникационных компаний в мире.

Узнайте больше на сайте http://www.ericsson.com/press

ЗА ДАЛЬНЕЙШЕЙ ИНФОРМАЦИЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ
Charlotte Rubin, Sr. Manager, Communications
Ericsson Mobile Systems CDMA
Phone: +1 858 332 6589; E-mail: charlotte.rubin@ericsson.com

Елена Голикова, менеджер по связям с общественностью
Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия
Tel: (+ 7 095) 247-6211, Elena.Golikova@ericsson.com

О компании Алтел
АЛТЕЛ - первый национальный оператор сотовой связи в Республике Казахстан. Начиная с 1994 года, АЛТЕЛ предоставляет своим абонентам телекоммуникационные услуги в крупнейших городах Казахстана. В августе 1998 была запущена в коммерческую эксплуатацию первая в Республике pre-paid программа ТУМАР, позволяющая осуществлять оплату услуг мобильной связи с помощью специальных карт. Сегодня АЛТЕЛ - это одна из известнейших компаний в Республике, входящая в число самых крупных налогоплательщиков Казахстана. Тем не менее, АЛТЕЛ не собирается останавливаться на достигнутых результатах и будет прилагать все усилия для перехода казахстанской сотовой связи на более высокий качественный уровень.

О Ericsson CDMA Systems
Полное решение CDMA2000 от Эрикссон, которое включает в себя инфраструктуру, приложения, устройства, услуги и рыночную экспертную поддержку, оптимизировано для обеспечения решений по передаче данных. Будучи разработанным лидирующими мировыми экспертами в области CDMA, решение 3G CDMA2000 от компании Эрикссон предлагает операторам уникальную производительность и экономическую выгоду путем использования в полную силу опыта компании Эрикссон в области беспроводных, IP/datacom и Mobile Internet технологий. Решение CDMA2000 от Эрикссон, основанное на инновационном дизайне продукции, глобальных платформах и открытых стандартах, обеспечивает операторам ту гибкость, которая необходима для успешной работы на постоянно изменяющемся рынке беспроводной связи.
Узнайте больше о CDMA от Эрикссон на сайте: http://www.ericsson.com/cdmasystems/

CDMA2000 является торговой маркой Telecommunications Industry Association.

28.08.2003


Новости по теме
«Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию «Мобильное телевидение» и другие видео-услуги.

Компания «Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию видео-сервисы на базе высокоскоростной передачи данных Sky Turbo (2,4 Мбит/с) – «Мобильное телевидение», «Мобильное видеонаблюдение»,...


EV-DO: «Телесистемы Украины» начала работы по внедрению услуг 3G.

ЗАО «Телесистемы Украины», который позиционирует себя в качестве национального украинского оператора мобильной связи третьего поколения, начал работы по тестированию сеть на основе технологии...


Украинская “дочка” МТС получила лицензию на 3G

Украинская “дочка” российской МТС — компания UMC получила от Национальной комиссии регулирования связи лицензию на оказание услуг связи в стандарте CDMA-450, относящемся к “третьему поколению” (3G),...


    CDMA | Казахстан, 2003-2004