CDMA.KZПоиск по сайтуПишите нам
Новости | Технология CDMA | CDMA в мире | CDMA в Казахстане | Оборудование CDMA | Форум

CDMA в мире    CDMA - самая быстрорастущая технология в мире ]

CDMA - самая быстрорастущая технология в мире

CDMA Development Group (CDG) объявила о том, что абонентская база CDMA2000 1X и 1xEV-DO увеличилась на 10,5 миллионов пользователей в третьем квартале 2003 года, достигнув 64,5 миллионов подписчиков. В свою очередь количество пользователей технологии CDMA во всем мире за истекший период выросло до 174 миллионов.

«CDMA2000 стремительно распространяется во всем мире, доказывая существенные возможности стандарта. За первые девять месяцев текущего года число абонентов CDMA2000 увеличилось вдвое и операторы, работающие в этом стандарте, сообщают, что высокий спрос на услуги CDMA2000 стимулирует рост и увеличивает доходы», - заявил Перри Ла Форг, исполнительный директор CDG. «Мы полагаем, что эта тенденция сохранится и ожидаем, что абонентская база CDMA2000 достигнет 75 миллионов к концу этого года».

CDMA2000 является бесспорным лидером в сфере предоставления услуг передачи данных. Согласно данным EMC, во втором квартале 2003 года на CDMA2000 приходилось 54% пользователей услуг передачи данных во всем мире и 74% в регионах за пределами Западной Европы. При этом к услугам по передаче данных стандарта CDMA2000 прибегают более 14% подписчиков CDMA. В то время как, только 2% абонентов GSM во всем мире пользуется услугами GPRS.

CDMA по-прежнему является самой быстрорастущей технологией во всем мире. В период с сентября 2002 по сентябрь 2003 года ряды подписчиков CDMA пополнились более чем 39 миллионами новых абонентов, что составило 29% роста. Для сравнения рост абонентской базы GSM составил 24%, TDMA – 7% и 20% по индустрии в целом. CDMA продолжит захват рынка телекоммуникаций и, как отмечает Deutsche Bank, доля рынка CDMA удвоится и достигнет 26% к 2008 году, с 60% пользователей, использующих CDMA2000 1Х, 1хEV-DO или 1хEV-DV.

Среди регионов лучшие показатели роста абонентской базы технологии CDMA2000 показал Азиатско-тихоокеанский регион, благодаря стремительной экспансии в ключевых рынках – Китае и Индии. Число пользователей CDMA в АТР увеличилось на 21 миллион абонентов в прошлом году, составив в целом 42% прироста за год. В Индии абонентами CDMA стали еще 5,5 миллионов человек, с ежемесячным приростом 700 тысяч человек.

В Северной и Южной Америке в прошлом году ряды CDMA пополнились 18 миллионами новых абонентов, составив по региону 102 миллиона пользователей в целом. В Соединенных Штатах CDMA продолжает оставаться наиболее предпочтительной технологией. Как отмечает EMC, в третьем квартале этого года число абонентов CDMA в США составило 42% от общего числа пользователей беспроводных технологий связи. В то время как число абонентов TDMA составляет 26%, а GSM – 15%. Абонентская база CDMA2000 на двух американских континентах увеличилась в 2,5 раза, и в настоящее время каждый четвертый пользователь CDMA в регионе имеет доступ к услугам третьего поколения (3G).

Помимо роста количества абонентов CDMA, в третьем квартале 2003 года появилось еще 10 новых сетей CDMA2000. В настоящий момент в 36 странах 6 континентов действует 71 сеть CDMA.

CDMA Development Group
18.10.2003


Новости по теме
«Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию «Мобильное телевидение» и другие видео-услуги.

Компания «Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию видео-сервисы на базе высокоскоростной передачи данных Sky Turbo (2,4 Мбит/с) – «Мобильное телевидение», «Мобильное видеонаблюдение»,...


EV-DO: «Телесистемы Украины» начала работы по внедрению услуг 3G.

ЗАО «Телесистемы Украины», который позиционирует себя в качестве национального украинского оператора мобильной связи третьего поколения, начал работы по тестированию сеть на основе технологии...


Украинская “дочка” МТС получила лицензию на 3G

Украинская “дочка” российской МТС — компания UMC получила от Национальной комиссии регулирования связи лицензию на оказание услуг связи в стандарте CDMA-450, относящемся к “третьему поколению” (3G),...


    CDMA | Казахстан, 2003-2004