CDMA.KZПоиск по сайтуПишите нам
Новости | Технология CDMA | CDMA в мире | CDMA в Казахстане | Оборудование CDMA | Форум

CDMA в Казахстане    Dalacom - первая в Казахстане сеть CDMA2000 1X ]

Dalacom - первая в Казахстане сеть CDMA2000 1X

Первый национальный оператор сотовой связи в Республике Казахстан компания АЛТЕЛ имеет честь объявить о запуске новой сотовой сети стандарта CDMA2000 1Х в Казахстане. Услуги сотовой связи третьего поколения на казахстанском рынке будут предоставляться под торговой маркой Dalacom.

В течение последних месяцев компания АЛТЕЛ провела большую по работу по строительству сети CDMA2000 1Х в Казахстане. В настоящий момент сотовая связь Dalacom стала доступна жителям нашей страны.
CDMA – это сокращение от (Code Division Multiple Access) - Многоканальный Доступ с Кодовым Разделением Каналов.

Технология CDMA 2000 занимает лидирующую позицию на рынке 3G (третьего поколения стандартов мобильной связи. Стандарт CDMA доминирует на рынке беспроводной связи в Северной Америке, Юго-восточной Азии. Сегодня Казахстан пополнил ряды стран, предоставляющих возможность пользоваться услугами сотовой связи третьего поколения.

По данным официальной статистики в третьем квартале 2003 года CDMA пользовались 174 миллиона человек во всем мире. Число новых абонентов CDMA растет быстрее, чем количество абонентов любой другой цифровой технологии.
Стремительный рост абонентов CDMA обусловлен, прежде всего, преимуществами стандарта:
  • CDMA – экологичный стандарт. Терминалы CDMA оказывают минимальное воздействие на человеческий организм. По сравнению с другими технологиями, CDMA требуется гораздо меньшая мощность излучения для поддержания высококачественной связи. Благодаря этому воздействие телефона CDMA на человека совершенно незначительно, практически отсутствует.
  • CDMA - это высокий уровень информационной безопасности. Выделить и декодировать передаваемую информацию практически невозможно. Абоненты надежно защищены от прослушивания разговоров.
  • CDMA – это живой голос, без помех и искажений. CDMA имеет наилучшее качество передачи голоса по сравнению с другими технологиями сотовой связи.
  • CDMA – это отличная помехоустойчивость. При использовании технологии CDMA информационный сигнал обладает значительно большей помехоустойчивостью по сравнению с другими стандартами, обеспечивая качественную связь в зданиях и тоннелях.

С запуском сети сотовой связи Dalacom у казахстанцев появится возможность пользоваться самыми современными телекоммуникационными услугами мирового уровня.

Сеть Dalacom обеспечивает лучшее качество голосовой связи, высокую пропускную способность системы, а также предоставляет широкий диапазон передовых услуг, таких как:
  • обмен текстовыми сообщениями;
  • использование мультимедиа;
  • передача данных на скорости до 153 Кбит/с, что в 16 раз выше, чем в GSM и в 3 раза выше, чем предлагает GPRS;
  • электронная почта и доступ в Интернет.
Маркетинговая политика Компании будет направлена на предоставление казахстанцам прежде всего, качественных, принципиально новых услуг по доступным ценам. В перспективе наши абоненты смогут воспользоваться такими услугами как ориентация на местности, мобильный офис, интерактивные игры, а также иные контент-услуги.

Тарифные планы DALACOM привлекательны для абонентов. Они разумны и будут интересны тем абонентам, которые активно используют сотовый телефон в своей деловой и повседневной жизни как надежный инструмент ведения бизнеса. Тарифная политика направлена на сокращение расходов на сотовую связь активного говорящих и "мобильных" людей. Предусмотрены несколько видов тарифных планов с разными эфирными пакетами, ориентированные на различные категории клиентов и учитывающие возможные предпочтения абонентов. Каждый пакет включает определенное количество эфирного времени в сети Dalacom и SMS.

В этом году абонентами Dalacom могут стать жители и гости 12 городов Казахстана. В дальнейшем Dalacom планирует существенно расширить покрытие по Казахстану, увеличив количество городов и населенных пунктов присутствия до 70 в 2004.

Компания АЛТЕЛ является первым в Казахстане оператором самого высокотехнологичного мирового стандарта сотовой связи CDMA2000. Мы сделаем все для того, чтобы абоненты Dalacom получали услуги сотовой связи безупречного качества и пользовались всем широчайшим спектром возможностей, который доступен пользователям стандарта CDMA во всем мире.

9 декабря 2003 года
Пресс-служба АО "АЛТЕЛ"


Новости по теме
«Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию «Мобильное телевидение» и другие видео-услуги.

Компания «Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию видео-сервисы на базе высокоскоростной передачи данных Sky Turbo (2,4 Мбит/с) – «Мобильное телевидение», «Мобильное видеонаблюдение»,...


EV-DO: «Телесистемы Украины» начала работы по внедрению услуг 3G.

ЗАО «Телесистемы Украины», который позиционирует себя в качестве национального украинского оператора мобильной связи третьего поколения, начал работы по тестированию сеть на основе технологии...


Украинская “дочка” МТС получила лицензию на 3G

Украинская “дочка” российской МТС — компания UMC получила от Национальной комиссии регулирования связи лицензию на оказание услуг связи в стандарте CDMA-450, относящемся к “третьему поколению” (3G),...


    CDMA | Казахстан, 2003-2004