CDMA.KZПоиск по сайтуПишите нам
Новости | Технология CDMA | CDMA в мире | CDMA в Казахстане | Оборудование CDMA | Форум

CDMA в мире    Число пользователей CDMA2000 достило 100 миллионов. ]

Число пользователей CDMA2000 достило 100 миллионов.

CDMA Development Group (www.cdg.org) объявила на днях о том, что количество подписчиков CDMA2000 во всем мире превысило 100 миллионов человек. На конец июня более 112 миллионов человек использовали технологию CDMA для передачи голоса, выхода в Интернет или доступа к передовым услугам по передаче данных.

«Всемирное сообщество пользователей CDMA2000 может гордиться такими успехами, достигнутыми за достаточно короткий промежуток времени», заявил Пэрри ЛаФорг, исполнительный директор CDG.

Феноменальный рост подписчиков CDMA2000 стал возможным благодаря быстрому развитию сетей CDMA2000 по всему миру, наличию широкого ассортимента CDMA оборудования во всех ценовых диапазонах, а также высоким спросом современных услуг по передаче данных, которые предлагают операторы CDMA. Услуги сотовой связи CDMA2000 в настоящее время предоставляют 89 операторов в 45 странах по всему миру. На рынок выпущено более 650 терминалов CDMA2000, как бюджетной категории, так и категории бизнес класса.

Основываясь на возможностях технологии CDMA2000 по передаче данных на высокой скорости, операторы внедрили большое число инновационных сервисов и приложений для того, чтобы удовлетворить всевозрастающие запросы потребителей.

В дополнение к передаче голоса и данных в развитых странах, благодаря CDMA2000 были телефонизированы многие сельские и отдаленные районы, ранее не имевшие доступа к телекоммуникациям и Интернет.

Мнения

«Рост популярности технологии 1Х не является удивительным. Мощность нашей сети позволяет нам продолжать внедрять мобильные приложения, такие как сервисы, основанные на определении местоположения, а также пересылка картинок», сообщил вице-президент Wireless Network, Engineering & Operations, Bell Mobility.

«CDMA2000 действительно является современной технологией для предоставления сервисов 3G для подписчиков во всем мире. В течение всего двух лет с момента запуска CDMA2000 абонентская база KDDI увеличилась до 15 миллионов подписчиков», Тадаши Онодера, президент KDDI.

«QUALCOMM приветствует мировое сообщество пользователей CDMA и поздравляет с достижением нового рубежа в 100 миллионов подписчиков. За менее чем 4 года, сфера CDMA смогла достичь небывалых высот на рынке 3G и мы надеемся, что в ближайшие месяцы мы сможем реализовать еще больше технологических инноваций», Джефф Якобс, президент Global Development, QUALCOMM.

CDMA Development Group
2.08.2004


Новости по теме
«Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию «Мобильное телевидение» и другие видео-услуги.

Компания «Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию видео-сервисы на базе высокоскоростной передачи данных Sky Turbo (2,4 Мбит/с) – «Мобильное телевидение», «Мобильное видеонаблюдение»,...


EV-DO: «Телесистемы Украины» начала работы по внедрению услуг 3G.

ЗАО «Телесистемы Украины», который позиционирует себя в качестве национального украинского оператора мобильной связи третьего поколения, начал работы по тестированию сеть на основе технологии...


Украинская “дочка” МТС получила лицензию на 3G

Украинская “дочка” российской МТС — компания UMC получила от Национальной комиссии регулирования связи лицензию на оказание услуг связи в стандарте CDMA-450, относящемся к “третьему поколению” (3G),...


    CDMA | Казахстан, 2003-2004