CDMA.KZПоиск по сайтуПишите нам
Новости | Технология CDMA | CDMA в мире | CDMA в Казахстане | Оборудование CDMA | Форум

CDMA в мире    CDMA2000 - лидер 3G ]

CDMA2000 - лидер 3G

CDMA Development Group (CDG) объявила по итогам 2-квартала, что число абонентов CDMA2000 во всем мире увеличилось на 14 миллионов и составило 112 миллионов человек, включая 8,3 миллиона пользователей CDMA2000 1xEV-DO. Следует отметить, что 52% всех подписчиков CDMA предпочитают технологию CDMA2000. Множество абонентов на разных континентах используют эту технологию для того, чтобы сделать обычный голосовой звонок, войти в Интернет или передавать данные.

Азиатско-Тихоокеанский регион является наиболее быстрорастущим в плане развертывания CDMA – число подписчиков составило 88,8 миллионов, то есть 42 % от пользователей этой технологией во всем мире. На сегодня 66% абонентов CDMA в этом регионе пользуются CDMA2000.

На Американском континенте число подписчиков CDMA выросло с июня прошлого года на 21 миллион и составило более 120 миллионов. Из них 85,6 миллионов проживают в Северной Америке и 35 миллионов в Южной.

"Всемирное CDMA2000-сообщество должно очень гордиться достижением столь выдающегося результата за очень короткое время," - считает Перри ЛаФорж, исполнительный директор CDG. Коммерческие успехи услуг CDMA2000 говорят о правильности пути, выбранного ITU (Международным телекоммуникационным союзом).

Стремительный рост числа пользователей CDMA2000 обусловлен быстрым развертыванием сетей CDMA2000 по всему миру, наличием оборудования во всех ценовых категориях и растущим запросом на современные услуги передачи данных, которые предлагают пользователям операторы CDMA2000. Технология CDMA2000 сегодня используется 89 операторами в 45 странах, а до конца года ожидается запуск еще 36 сетей. На рынке существует более 650 CDMA2000-устройств - от дешевых телефонов до высоко-скоростных high-end устройств с широкой функциональностью.

Основываясь на возможностях высокоскоростной передачи данных в сетях CDMA2000, операторы предлагают целый спектр современных услуг и приложений для удовлетворения нужд конечных и корпоративных пользователей. Вдобавок к предоставлению услуг передачи голоса и данных сети CDMA2000 улучшают связь во многих сельских и отдаленных регионах, предоставляя голосовую связь и доступ в Интернет там, где их никогда не было.

"Стремительный рост популярности технологии CDMA2000 1Х не удивляет нашу компанию Bell Mobility. Мощь этой технологии позволяет нам использовать все последние инновации и предоставлять абонентам эффективные мобильные услуги. Мы знаем, что наши абоненты довольны уровнем предоставляемых услуг – об этом свидетельствует тот факт, что отток клиентов составляет около одного процента – то есть самый низкий в Северной Америке" - говорит Жак Робинсон, вице-президент подразделения беспроводных сетей компании Bell Mobility.

"CDMA2000 оказалась самой перспективной технологией для предоставления реальных 3G-услуг по всему миру. Ценовая эффективность и возможность быстрого вывода на рынок этой технологии очень привлекательна для операторов и уже продемонстрировала успешность в Японии. Всего через два года после коммерческого запуска сети CDMA2000 компанией KDDI она набрала более 15 миллионов абонентов," - отмечает президент компании KDDI Тадаши Онодера.

"Беспроводной департамент компании Kyocera изготавливает исключительно терминалы на платформе CDMA, поэтому мы рады стремительному росту абонентской базы CDMA2000. CDMA обеспечивает надежность, функциональность и безопасность, которые делают эту технологию практически оптимальным решением для наших устройств," - считает Дон Мак Гуайр, вице-президент по глобальному маркетингу и продажам в Северной Америке корпорации Kyocera Wireless.

"Работая вместе со всем сообществом CDMA, мы с удовольствием наблюдаем за теми преимуществами, которые CDMA2000 несет нашим пользователям в плане разнообразия услуг и возможности внедрения совершенно новых услуг, выгодных конечным и корпоративным пользователям. Наша компания Lucent Technologies является основным поставщиком инфраструктуры CDMA2000. Мы одними из первых поддержали именно эту технологию и будем содействовать поставщикам услуг по всему миру в предоставлении таких сервисов, как передача голоса через IP, данных и видеоизображения следующим 100 миллионам пользователей CDMA2000," - так считает Майк Иандоло, вице-президент по продуктам CDMA подразделения мобильных решений компании Lucent Technologies.

"За девять лет успешной работы по развертыванию CDMA по всему миру компания Nortel Network выработала высокие стандарты для функционирования сети и стала одним из лидеров инноваций в этой области. Мы горды тем, что внесли заметный вклад в достижение 100 миллионов абонентов этой технологии и в то, что она принесла в телекоммуникационную от-расль революционные перемены" - говорит Стив Сирлс, вице-президент по продажам и маркетингу CDMA/TDMA компании Nortel Networks.

"Компания QUALCOMM выражает свой восторг достигнутой верши-ной в 100 миллионов абонентов. Всего за 4 года технология CDMA сумела ускорить внедрение сетей 3G, и мы уверены, что в ближайшие месяцы и годы нас ждет еще немало продуктивных технологических инноваций" - считает Джефф Жакобс, президент по глобальному развитию компанию QUALCOMM.

"Наши поздравления всему стомиллионному сообществу CDMA. Технология CDMA помогла нашей компании стать лидером на мобильном рын-ке Южной Кореи и сохранять эту позицию во всех секторах рынка - передаче голоса, данных и Интернет-доступа. Технология CDMA2000 1xEV-DO существенно улучшила наши возможности в скорости передачи данных и качестве предоставляемых услуг, на основе чего мы смогли предложить расширенный спектр 3G-услуг" - отмечает Джае Бьюн, вице-президент и глава департамента сетевого планирования компании SK Telecom.

"Более 40% пользователей Sprint сегодня активно используют услуги беспроводной передачи данных, мы видим, насколько популярны такие услуги как передача картинок, звонков, полноцветных игр, ставшие возможными благодаря CDMA2000. Наша компания предвидит устойчивый рост спроса на услуги Sprint PCS Vision, что во многом способствовало достижению уровня в 100 миллионов пользователей CDMA2000," - говорит Стив Фальк, вице-президент по глобальному развитию компанию Sprint.

"Компания Vivo поздравляет всех и каждого из 100 миллионов CDMA-пользователей. Мы продолжим снабжать их нашими инновационными решениями, которые превзойдут все их ожидания" - Луис Авелар, вице-президент по маркетингу и инновациям компании Vivo.


Новости по теме
«Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию «Мобильное телевидение» и другие видео-услуги.

Компания «Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию видео-сервисы на базе высокоскоростной передачи данных Sky Turbo (2,4 Мбит/с) – «Мобильное телевидение», «Мобильное видеонаблюдение»,...


EV-DO: «Телесистемы Украины» начала работы по внедрению услуг 3G.

ЗАО «Телесистемы Украины», который позиционирует себя в качестве национального украинского оператора мобильной связи третьего поколения, начал работы по тестированию сеть на основе технологии...


Украинская “дочка” МТС получила лицензию на 3G

Украинская “дочка” российской МТС — компания UMC получила от Национальной комиссии регулирования связи лицензию на оказание услуг связи в стандарте CDMA-450, относящемся к “третьему поколению” (3G),...


    CDMA | Казахстан, 2003-2004