CDMA.KZПоиск по сайтуПишите нам
Новости | Технология CDMA | CDMA в мире | CDMA в Казахстане | Оборудование CDMA | Форум

CDMA в мире    Новый рубеж CDMA. ]

Новый рубеж CDMA.

Индустрия CDMA, поставившая рекорд в первом квартале этого года, привлекла почти 10.5 миллионов пользователей во 2Q 2004г, достигнув 212.5 миллионов подписчиков во всем мире. В течение первой половины 2004 года, CDMA привлек 24 миллиона новых пользователей. Технология CDMA (которая охватывает cdmaOne и CDMA2000) продолжает быть наиболее быстро растущей технологией, по сравнению с другими ведущими беспроводными стандартами. В 2002, 2003 и в первой половине 2004, основной рост подписчиков CDMA составил в среднем 30 % ежегодно по сравнению с 21 % всего рынка сотовой связи, 26 % для GSM и 8 % для TDMA..

ПО РЕГИОНАМ:

Азиатско-Тихоокеанский регион

Азиатско-Тихоокеанский регион оставался наибольшим и наиболее быстро растущим регионом для CDMA, с 88.8 миллионами пользователей (или 42 % общего количества подписчиков CDMA). Более чем 25.7 миллионов новых подписчиков добавились в прошлом году, который дал 41%-ый рост. Корея и Япония остаются крупнейшими рынками, с более чем 60 % подписчиков в регионе, хотя другие страны, особенно Китай и Индия, вносят свой значительный вклад в общий рост. Сейчас в регионе работают 36 операторов CDMA в 20 странах.

Америка

В настоящее время CDMA - ведущая беспроводная технология в Америке с более чем 120 миллионами пользователей,. Основная база подписчиков выросла за год, с июня 2003 по июнь 2004, более чем на 21 миллион, или более чем на 22 %. Америка также имеет наибольшее число операторов CDMA (79), по сравнению с другими регионами.

Северная Америка

После рекорда в 1Q 2004, операторы CDMA в Северной Америке сообщили о существенном росте во 2Q, увеличив более чем на 16.7 миллионов число новых пользователей. С 24%-ым ежегодным ростом, CDMA опережает общий рынок сотовой связи в пропорции 2:1. CDMA значительно усилил свое рыночное лидерство в регионе; и теперь имеет почти 47%-ую долю рынка, по сравнению с 44 % в июне 2003, значительно больше чем другие ведущие технологии (GSM и TDMA) вместе.

Латинская Америка

Операторы Латинской Америки добавили 1.8 миллиона новых подписчиков, а общее их количество близко к 35 миллионам. Почти каждый из четырех подписчиков в регионе использует технологию CDMA, а на самом крупромльшем рынке, Бразилии, каждый третий - пользователь CDMA. В регионе 40 операторов CDMA, и большинство из них (27) развернуло технологии CDMA2000.


Новости по теме
«Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию «Мобильное телевидение» и другие видео-услуги.

Компания «Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию видео-сервисы на базе высокоскоростной передачи данных Sky Turbo (2,4 Мбит/с) – «Мобильное телевидение», «Мобильное видеонаблюдение»,...


EV-DO: «Телесистемы Украины» начала работы по внедрению услуг 3G.

ЗАО «Телесистемы Украины», который позиционирует себя в качестве национального украинского оператора мобильной связи третьего поколения, начал работы по тестированию сеть на основе технологии...


Украинская “дочка” МТС получила лицензию на 3G

Украинская “дочка” российской МТС — компания UMC получила от Национальной комиссии регулирования связи лицензию на оказание услуг связи в стандарте CDMA-450, относящемся к “третьему поколению” (3G),...


    CDMA | Казахстан, 2003-2004