CDMA.KZПоиск по сайтуПишите нам
Новости | Технология CDMA | CDMA в мире | CDMA в Казахстане | Оборудование CDMA | Форум

CDMA в мире    Российские ученые: GSM медленно убивает горожан ]

Российские ученые: GSM медленно убивает горожан

Содержание:

Перспективный CDMA
Какой 3G-путь выбирает Россия?
CDMA: контроль и экспертиза

Существующие темпы увеличения числа абонентов мобильной связи в нашей стране значительно опережают все оптимистические прогнозы. На этом фоне продолжаются исследования и сопровождающие их споры о влиянии мобильных телефонов на здоровье человека. Отечественные эксперты так же проводят подобные изыскания, — результаты одного из них, посвященного телефонам и базовым станциям стандарта СDMA, представлены ниже.

Исследования безопасности для человека мобильных телефонов ведутся уже давно. При этом в настоящее время во всем мире нет однозначного подхода1 к проблеме нормирования электромагнитного излучения носимого радиотелефона.

Перспективный CDMA

Научно-технический прогресс не стоит на месте. Если буквально 3-4 года назад в основном использовали сотовые телефоны мощностью 2-5 Вт, то в настоящее время сотовый телефон мощностью более одного ватта уже является редкостью.

Особую актуальность приобретает вопрос приоритетного развития систем сотовой радиосвязи, у которых при прочих равных потребительских свойствах, меньше уровень ЭМИ абонентской и базовой станции, а создание сети связи требует меньшего количества базовых станций. С этой точки зрения наиболее перспективной является система мобильной радиосвязи на основе стандарта СDMA.

В отечественной и зарубежной литературе имеется много публикаций, подчеркивающих экологичность стандарта CDMА. В то же время практически отсутствуют конкретные результаты исследований сравнительных эколого-технических характеристик аб онентских и базовых станций этого стандарта с наиболее распространенным в России стандартом GSM.

Саратовский государственный университет совместно с компанией «Народный Телефон Саратов» (НТС) провел сравнительные исследования эколого-технических характеристик сетей сотовой радиотелефонной связи стандарта CDMA компании «НТС» и сетей операторов сотовой связи г. Саратова2, работающих по технологии GSM. Результаты этих работ представлены ниже.

Какой 3G-путь выбирает Россия?

Напомним, что до настоящего времени во всем мире с переменным успехом продолжается дискуссия о путях перехода к сотовым сетям третьего поколения , которые, кроме всего прочего должны предоставлять услуги высокоскоростного доступа в интернет.
Но в основном все сводится к двум вариантам : европейскому, который поддерживают страны Западной Европы и североамериканскому, который поддерживают США, Канада, Китай, Япония, страны Юго-Восточной Азии. По какому же пути пойдет Россия? Здесь у нас появился реальный шанс ликвидировать допущенное технологическое отставание.

читайте далее на CNews.ru http://www.cnews.ru/reviews/phones/cdma/


Новости по теме
«Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию «Мобильное телевидение» и другие видео-услуги.

Компания «Скай Линк» запускает в опытную эксплуатацию видео-сервисы на базе высокоскоростной передачи данных Sky Turbo (2,4 Мбит/с) – «Мобильное телевидение», «Мобильное видеонаблюдение»,...


EV-DO: «Телесистемы Украины» начала работы по внедрению услуг 3G.

ЗАО «Телесистемы Украины», который позиционирует себя в качестве национального украинского оператора мобильной связи третьего поколения, начал работы по тестированию сеть на основе технологии...


Украинская “дочка” МТС получила лицензию на 3G

Украинская “дочка” российской МТС — компания UMC получила от Национальной комиссии регулирования связи лицензию на оказание услуг связи в стандарте CDMA-450, относящемся к “третьему поколению” (3G),...


    CDMA | Казахстан, 2003-2004