CDMA.KZПоиск по сайтуПишите нам
Новости | Технология CDMA | CDMA в мире | CDMA в Казахстане | Оборудование CDMA | Форум

Новости    Новости производителей оборудования ]

Lucent массово поставит оборудование

Американский производитель оборудования Lucent Technologies объявил о подписании контрактов сразу с тремя телекоммуникационными компаниями - сотовыми операторами "МегаФон" и "Скай Линк", а также национальному оператору Казахстана "Казахтелеком".

Для "Скай Линка" Lucent станет поставщиком оборудования для 10 регионов России. К лету 2006 г. "Скай Линк" планирует развернуть решение CDMA2000 1хEV-DO, поставляемое Lucent, и расширить территорию покрытия услугами мобильной высокоскоростной передачи данных на скоростях до 2,4 Мбит/с на Белгородскую, Волгоградскую, Вологодскую, Владимирскую, Курскую, Липецкую и Тверскую области, Краснодарский край, Алтайский Край, республику Северная Осетия-Алания.

"В 2005 г. мы внедрили технологию EV-DO в Москве и Петербурге. Сегодня мы совместно с партнерами работаем над тем, чтобы предоставить такие же возможности пользователям "Скай Линк" в других регионах России", - отметила гендиректор ЗАО "Скай Линк" Раиса Розинова. "Опыт наших заказчиков в других странах, внедривших технологию EV-DO, демонстрирует, что востребованность услуг высокоскоростной мобильной передачи данных постоянно растет", - отметил генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ Дмитрий Каменский.

В планах "Скай Линка" - миграция сети к новой версии технологии EV-DO, названной Revision A, которая увеличивает эффективность, скорость передачи данных и емкость существующих сетей EV-DO. Она позволяет добиться пиковых скоростей в прямом канале до 3,1Мбит/с и скоростей в обратном канале - до 1,8 Мбит/с.

"Казахтелеком" выбрал решения Lucent для предоставления услуг связи корпоративному сектору и частным пользователям. Lucent и дистрибьютор Winncom Technologies реализуют для "Казахтелекома" проект по строительству IP-сети следующего поколения (NGN) в городе Астана для предоставления услуг по передаче голоса и данных для корпоративных клиентов и жителей Астаны.

В рамках соглашения Lucent, совместно с Winncom, строит мультисервисную широкополосную сеть. Согласно проекту, в сети будут развернуты самые различные решения Lucent: широкополосные решения, платформы для организации дополнительных услуг и решения для организации пакетного ядра, а также инфраструктурные сетевые решения партнера Lucent - компании Juniper Networks. "Казахтелеком" планирует в ближайшее время начать предоставление IP-услуг и хочет получить возможность быстро внедрять новые сервисы", - сказал Дмитрий Каменский.

Также Lucent объявил о завершении первого этапа внедрения оборудования в составе конвергентного биллингового решения, обеспечивающего взаимодействие сетевой инфраструктуры "МегаФона" с биллинговой платформой, поставляемой российским разработчиком биллинговых решений "Петер-Сервис".

Решение, которое планируется реализовать для внедрения централизованного биллинга, работающего в режиме реального времени во всей сети "МегаФон", введено в эксплуатацию в региональных компаниях оператора: ЗАО "МСС-Поволжье", ЗАО "Уральский ДжиЭсЭм", ЗАО "Мобиком-Хабаровск".

Согласно договору, Lucent поставляет оператору программно-аппаратное обеспечение, основанное на протоколе CAMEL (Customized Applications for Mobile network Enhanced Logic), которое, взаимодействуя с существующей биллинговой платформой оператора и инфраструктурой его мобильной сети, обеспечивает списание средств за оказанные услуги со счетов абонентов в режиме реального времени.

Источник: "ComNews.ru"
Другие новости по данной теме:
Все новости по теме 

28 августа
EV-DO Rev.A: Huawei и Leap Wireless заключают соглашение на построение сети 3G.
На базе решения CDMA2000 компании Huawei оператор Leap Wireless внедрит сервис Cricket® в ряде городов США. На прошлой неделе компания Huawei Technologies Co., Ltd. , мировой лидер в построении...

28 июня
Lucent Technologies внедрит 1x EV-DO RevA, что обеспечит скорость до 3.1 Мбит/c. В Новой Зеландии.
Ответ "сидиэмейщиков" на усилия по масштабному вводу HSDPA не заставил себя ожидать. Lucent Technologies внедрит на мобильной сети CDMA2000 1xEV-DO новозеландского оператора Telecom New Zealand...

16 марта
Motorola в Японии получила контракт на поставку CDMA-оборудования
Компания Motorola заключила контракт на 150 MUSD с японским оператором сотовой связи KDDI. По условиям заключенного соглашения компания Motorola поставит и развернет сеть радиодоступа CDMA2000 1X для ...

3 марта
Компания LG первая на CDMA-рынке в США
Согласно недавно опубликованному анализу организации IDC, компания LG Mobile Phones в прошлом году заняла самую большую долю рынка CDMA мобильных аппаратов в США - 27% от общих продаж CDMA аппаратов...

1 марта
Lucent лидирует на рынке CDMA
По данным Dell'Oro Group, объем рынка инфраструктурного оборудования для сетей мобильной связи в прошлом году увеличился на 29%, главным образом за счет роста продаж GSM-продуктов в...


Сейчас на форуме

    CDMA | Казахстан, 2003-2004